октябрь

«Поющее мужское братство»

27 октября на сцене Белгородского государственного центра народного творчества состоялся VIII областной конкурс мужских вокально-хоровых коллективов «Поющее мужское братство».

В творческом состязании приняли участие 24 коллектива, представляющие  Алексеевский, Белгородский, Борисовский, Валуйский, Вейделевский, Волоконовский, Ивнянский, Корочанский, Красногвардейский, Краснояружский, Прохоровский, Ракитянский, Ровеньский, Шебекинский, Яковлевский муниципальные районы, Старооскольский округ и  город Белгород.

Конкурсное прослушивание оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли известные деятели культуры и искусства Белгородской области:

- заведующий кафедрой дирижирования Белгородского государственного института искусств и культуры, доцент, заслуженный работник культуры Российской Федерации Александр Владимирович Головин;

- специалист Белгородского государственного центра народного творчества, исполнительный директор Белгородского филиала Некоммерческого партнёрства «Всероссийское хоровое общество», почётный работник среднего профессионального образования Российской Федерации Наталья Юрьевна Матвеева;

– доцент кафедры музыкального образования Белгородского государственного института искусств и культуры, кандидат искусствоведения, заслуженный работник культуры Российской Федерации Иван Николаевич Карачаров;

Председатель жюри - Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, председатель Белгородского филиала Некоммерческого партнёрства «Всероссийское хоровое общество» Иван Григорьевич Трунов.

«Поющее мужское братство»

Красногвардейский район на конкурсе представил «Народный коллектив» академический хор (руководитель Светлана Перекрестова, концертмейстер Наталья Рычкина), который стал обладателем Диплома Лауреата III степени.

«Поющее мужское братство»

В заключительном слове председатель жюри И. Г. Трунов отметил возросший общий исполнительский уровень мужских коллективов, при этом подчеркнул, что в конкурсном состязании сельские ансамбли и хоры ничем не уступали городским. Иван Григорьевич  поблагодарил руководителей за их нелёгкий, но благодатный труд, пожелал интересных творческих находок и дальнейших успехов.