Открытие V Фестиваля «София-2019».

15 февраля в конференц-зале Совета Федерации на Новом Арбате состоялось открытие V Фестиваля православной культуры и традиций малых городов и сельских поселений Руси «София-2019».           Председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко направила приветствие организаторам, участникам и гостям V Фестиваля православной культуры и традиций малых городов и сельских поселений Руси «София».  Его открытие и концерт приурочены к ставшей уже традиционной ежегодной встрече с тружениками социальной сферы села. В торжественной церемонии открытия приняли участие: Председатель комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Алексей Петрович Майоров, епископ Домодедовский Иоанн, настоятель храма Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках протоиерей Владимир Волгин и народная артистка России, солистка Большого Театра Нина Николаевна Терентьева. В программе концерта состоялось выступление народного артиста России Владимира Маторина с хором Новоспасского монастыря и лауреатов Фестиваля «София-2018». Белгородчину представляли обладатели Гран-при Фестиваля «София 2018» фольклорный ансамбль «Усёрд» села Нижняя Покровка Красногвардейского района и Владислав Артёменко из города Шебекино.

Открытие V Фестиваля «София-2019».