июль

"Цветочный Карагод"

Фестиваль «Цветочный Карагод» проводится уже в пятый раз и  традиционным местом его проведения является с. Коломыцево. «Цветочный Карагод» - это праздник цветов. Из душистых трав плетут венки, готовят ароматный и вкусный чай.

Глава администрации Коломыцевского сельского округа Александр Иванович Зыбарев открыл мероприятие, поздравив всех с праздником. Заместитель главы администрации Красногвардейского района - Секретарь совета безопасности Андрей Александрович Криушин наградил жителей округа Благодарственными письмами по линии местного отделения партии «Единая Россия» за активную гражданскую позицию и значительный вклад в социально-экономическое развитие Коломыцевского сельского округа. Начальник управления культуры администрации Красногвардейского района Наталья Владимировна Валуйских обратила внимание присутствующих на то, что география участников фестиваля вышла за пределы Красногвардейского района, и пополнилась коллективами из Волоконовского и Алексеевского районов. Директор МКУК «Центр народного творчества Красногвардейского района» И.Ю. Рыбалкин оценил важность проведения такого рода мероприятий, суть которых заключается в сохранении и развитии народного творчества, песенного искусства, которые передавались из поколения в поколение.

"Цветочный Карагод"

Вниманию гостей праздника была представлены различные площадки: выставка декоративно-прикладного творчества, плетение венков, детская игровая, кулинарно - чайная, книжная выставка «Волшебный мир цветов», площадка моментальной беспроигрышной лотереи «Сюрприз». Программа праздника была обширной. В этот раз своим выступлением жителей и гостей села радовали фольклорные коллективы сел нашего и соседних районов. Зрители с теплотой и любовью встречали: ансамбль «Разгуляй» с. Веселое (рук. Е. Мурашко), танцевальный коллектив «Фантазия» участники Коломыцевского СДК и Бирючанского СК, народный фольклорный коллектив с. Казацкое (рук. Н.Н. Жигулина), народный фольклорный коллектив  «Зорюшка» с. Малобыково (рук. А. Корнюшенко), народный вокальный ансамбль «Душечка» с. Ливенка – (рук. М. Дятлова), вокальный ансамбль «Околица» с. Глуховка» Алексеевского р-на (рук. О. Фоот), народный ансамбль Казачьей песни «Воля» пос. Волоконовка (рук. А. Путятин), коллектив художественной самодеятельности Палатовского СДК, народный хор «Заречье» с. Засосна (рук. Андрющенко П.А.).

По окончании концертной программы все участники фестиваля были награждены дипломами. Мероприятие закончилось угощением жителей и гостей ароматной кашей.