сентябрь

Общенациональная акция, посвященная юбилею гимна России

Всероссийская акция «День гимна» объединила на стадионе «Газпром Арена» музыкантов и исполнителей из 85 регионов страны в масштабный музыкальный коллектив. Гимн России исполнили рекордный 8-тысячный оркестр и многонациональный хор из более 20 тысяч участников.
Уникальный сводный оркестр, составленный из профессиональных, военно-музыкальных и любительских коллективов — рекордный состав из когда-либо собранных общей численностью 8 097 музыкантов — и самый большой хор, в который вошли как профессиональные исполнители, так и молодежные, общественные организации, волонтеры, футбольные болельщики и зрители, — вместе исполнили гимн России.
Артисты "Народного коллектива" - академического хора и преподаватели Красногвардейской ДШИ также приняли участие в акции, представив Красногвардейский район.

Общенациональная акция, посвященная юбилею гимна России

Российский рекорд зафиксировала официальный судья Книги рекордов Люсия Синигальези. Аудитором рекорда выступила компания Deloitte – рекорд был официально подтвержден после тщательной проверки и подсчета количества участников оркестра. По требованию Книги рекордов Гиннесса фиксация рекорда происходила только при условии живого исполнения гимна.

Музыкальная подготовка к акции «День гимна» проходила под руководством Народного артиста России, музыкального редактора современного исполнения гимна России Павла Овсянникова.

Акция стала самым массовым живым исполнением гимна России в истории.