» » IV областной конкурс хоровых коллективов народного пения пенсионеров «Поединки хоров»
сентябрь

27 сентября в Белгородском государственном центре народного творчества состоялся IV областной конкурс хоровых коллективов народного пения пенсионеров «Поединки хоров», посвященный 65-летию Белгородской области. В нем участвовали 28 любительских хоровых коллективов народного пения пенсионеров культурно-досуговых учреждений области. Красногвардейский район представлял народный хор «Вдохновение» с. Ливенка, руководитель З.И. Хорошилова, концертмейстер Е.Н. Руденко.

Коллектив получил высокую награду, став дипломантом II степени.

Из разных уголков Белгородчины коллективы привезли в областной центр песни о родном крае, о любви. И каждый коллектив стремился шире раскрыть свой потенциал, поделиться любовью к хорошей песне с теми, кто ее радушно ждет. Это значимое событие так прокомментировала Председатель регионального отделения Общероссийской организации «Союз пенсионеров России» Лидия Борисовна Белая: «Сегодня в Белгороде большой праздник, очень важный и значимый. Приехали лучшие коллективы области с желанием победить. Выражаем благодарность всем, кто хранит бесценное богатство как русская песня, передавая ее из поколения в поколение.» Со словами приветствия к участникам обратилась заместитель начальника управления культуры области, начальник отдела искусств Оксана Васильевна Глущенко, она пожелала всем успешных выступлений и хорошего настроения.